31.10.06

Main Game

Kategori Hiburan - Oleh admin

Malam ini akhirnya saya bisa main game lagi. Sudah lumayan lama saya nggak main game. Menyedihkan bukan ? Padahal main game itu baik buat kesehatan :). Game yang saya mainkan adalah game lama yang memang merupakan favorit saya: Romance of the Three Kingdoms IV. Ada yang tahu game ini ? Game ini mengambil setting kisah Samkok yang terkenal di negeri Cina, di mana ada tiga penguasa yang saling bersaing satu sama lain. Melihat tanggalnya game ini keluaran tahun 1995 yang berarti sudah 11 tahun yang lalu ! Untuk main saja minta mode 256 warna. Tapi ya bagaimana lagi, saya memang suka game-nya.

Sekedar informasi, main game kabarnya baik buat melatih imajinasi. Padahal imajinasi merupakan hal yang penting di jaman sekarang ini. Einstein pernah berkata, “Imagination is more important than knowledge“. Berarti kalau dilogika, main game merupakan hal yang penting dong (kabar baik nih buat para pecinta game). Bagaimana pendapat rekan-rekan ? Atau ada cara lain yang lebih jitu buat mengembangkan imajinasi ?

Btw, saya juga ingin tanya, game apa yang menjadi favorit rekan-rekan ? Buat yang tahu game Romance of the Three Kingdoms IV: ada nggak game baru yang bentuknya mirip-mirip seperti itu ? Harap maklum, saya lagi ingin menambah wawasan per-game-an :).

3 Komentar »

  1. yasser said,

    July 1, 2008 at 12:56 pm

    duh kebetulan sy dulu juga suka banget ma RTK IV, jd kepingin maen lagitp syg Cd gamenya dah hilang..
    bagi softwarenya dong..

  2. sutejo said,

    August 14, 2008 at 8:09 am

    aku mau main game bagi bagi donk caranya

  3. Freddy said,

    December 6, 2008 at 6:56 am

    kalo saya suka maen game bola.
    jadi yaaa. ga jauh2 dari PES atau WE
    he..

Tulis Komentar